Бунтарка и коммунистка

Тильда Суинтон

Любопытный факт: Тильда Суинтон утверждает, что ее родители были большими ханжами, когда дело касалось искусства. Так что все интересы маленькой Тильды предавались анафеме.

А ей всегда нравились «плохие парни». После прочтения поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай» она почти влюбилась в Сатану. Положительные герои («мягкие и пушистые») актрису пугают до сих пор.

Она готова многое простить родителям, но только не частную школу, в которой оказалась со многими отпрысками аристократов (С Тильдой училась, например, Диана Спенсер, будущая принцесса).
Вот слова Тильды: «Такая школа – просто насилие над молодежью, особенно над нами, подростками эпохи «панк». Я до сих пор не могу шутить над проведенными там годами. Поэтому я не люблю «поттериану», в ней фетишируются частные школы».

Наверное, потому что все школьные годы в ней зрел бунт, Суинтон отправилась в Африку и два года преподавала в школах Кении и ЮАР.

А еще – интересный факт – Тильда Суинтон стала членом коммунистической партии – в Кембридже, в 19 лет. Больше всего в этой идеологии ей нравится возможность коллективного усилия, она верила в идеалы справедливости.

.
Тильда Суинтон

Бунтарка и коммунистка

Добавьте свою новость

Здесь