Андрей Тихонов Андрей Тихоновкапитан футбольной самарской команды 'Крылья'

УХОД ИЗ "СПАРТАКА"

Андрей Тихонов

В 1999-м Тихонов вновь стал одним из лучших футболистов российского чемпионата. 19 голов и 16 результативных передач – фантастический результат для крайнего полузащитника! "Останусь в "Спартаке", пока нужен", - пообещал капитан на награждении команды золотыми медалями.

Однако 2000-й не заладился с самого начала. В третьем туре Тихонов не забил пенальти на последних секундах в важной игре с "Локомотивом", а после этого голевое чутье его словно покинуло. И в сентябре после поражения в Мадриде от "Реала" тренерский штаб "Спартака" сообщил Андрею, что клуб в его услугах больше не нуждается…

Боль, которую испытали тогда болельщики, услышав шокирующую новость, описать словами попросту невозможно.

Вокруг того ухода ходило немало слухов. Кто-то говорит, что Тихонов сгоряча после мадридского поражения что-то высказал Романцеву, кто-то – что имели место интриги второго тренера Вячеслава Грозного, кто-то утверждает, что дело исключительно в слабой игре спартаковского капитана в том сезоне. Но факт остался фактом – пути Тихонова и родной команды разошлись.

Спартаковские поклонники ни на секунду не забывали кумира, постоянно скандировали его имя и с большой надеждой ждали возвращения. А в трудный период для клуба вывешивали на трибунах пронзительный баннер "Тихонов навсегда".

.
Андрей Тихонов

УХОД ИЗ "СПАРТАКА"

Добавьте свою новость

Здесь