Андрей Тихонов Андрей Тихоновкапитан футбольной самарской команды 'Крылья'

ПРИХОД В "СПАРТАК"

Андрей Тихонов

После службы в армии Андрей вернулся играть в родной город, в команду "Вымпел", которая в 91-м году боролась с "Титаном" из Реутова за первое место в чемпионате области. "Титан" оказался сильнее, а после развала СССР получил право играть во втором дивизионе российского первенства. И сразу же – пригласил к себе Тихонова. Впрочем, там будущий спартаковский капитан надолго не задержался.

В 1992 году "Титан" встречался с дублирующим составом "Спартака". Ту встречу подмосковный клуб проиграл, а Тихонов никакими результативными действиями не отметился. Но – приглянулся Олегу Романцеву, который вместе с тренерским штабом в ту пору ездил почти на все матчи второй команды. За Андреем понаблюдали еще несколько игр, а после пригласили на просмотр.

В "Спартаке" Тихонов успел получить благословение другой легенды красно-белых – Федора Черенкова. В 1993-м, когда первый постепенно подтягивался к основному составу, а второй – готовился к последнему своему сезону, их поселили в одном номере на сборах. "Я быстро признал в Андрее талантливого игрока, - рассказывал Черенков. – А потом и как человека узнал. Он добрый, открытый и порядочный парень".

.
Андрей Тихонов

ПРИХОД В "СПАРТАК"

Добавьте свою новость

Здесь