Дмитрий  Орлов Дмитрий ОрловРоссийский предприниматель, миллионер

Наследники и новая эпоха

Дмитрий  Орлов

Наследников Дмитрия Львовича – вдову Елену и детей Татьяну и Николая – друзья семьи предостерегали от принятия поспешных решений. Рынок тогда оживился – все понимали, что покупать банк надо будет быстро, как только не станет Орлова. Однако планы многих расстроило появление Михаила Прохорова, который выступил как гарант соблюдения интересов семьи.

В числе прочих интерес к «Возрождению» проявили братья Ананьевы, они вели переговоры с наследниками и их представителями с февраля 2015 года. К сентябрю 2015 года каждый из наследников сделал выбор и при участии Прохорова переговоры завершились консолидацией более 80% акций «Возрождения» холдинговой структурой Ананьевых Promsviaz Capital.

Не продал свои акции банка (6,6%) только сын Дмитрия Орлова Николай. Как указывает Forbes, не последнюю роль в его решении сыграли общие с Ананьевыми жизненные ценности. «Я буду акционером до тех пор, пока банк остается как бренд и юридическое лицо. Для меня это стратегическое решение», — говорил он.

«В детстве на третьем этаже папиного офиса я кидала монетку в фонтан, чтобы прийти еще, — вспоминала его дочь Татьяна. — Видимо, теперь, когда все позади, лимит моих монет закончился».

.
Дмитрий Орлов

Наследники и новая эпоха

Добавьте свою новость

Здесь