Дмитрий  Орлов Дмитрий ОрловРоссийский предприниматель, миллионер

Продать нельзя оставить

Дмитрий  Орлов

Несколько лет подряд, с конца 2000-х, Дмитрий Орлов собирался продать свою долю в банке – возраст и здоровье оставляли желать лучшего. Однако до сделки не доходило. Каждый раз, когда он расходился с потенциальными покупателями взглядами на будущее банка, вежливо поднимал цену. Для Дмитрия Львовича было принципиально передать банк в надежные руки. Среди потенциальных инвесторов «Возрождения» участники рынка называли Владимира Когана, Сулеймана Керимова и подконтрольный РЖД НПФ «Благосостояние» (владел «КИТ Финанс», впоследствии объединил его с Абсолют-банком).

По словам Елены Орловой, Дмитрий Львович до последнего надеялся, что банк останется семейным бизнесом.

В декабре 2013 года здоровье Орлова ухудшилось, прогнозы врачей были негативными. Летом 2014 года он пытался активизировать переговоры по продаже банка. Пальму первенства на последних «смотринах» делили Владимир Коган и Юрий Новожилов, предлагавшие 450 млн и 430 млн долларов соответственно. Но Дмитрий Львович продолжал откладывать продажу банка. В последнее время он приезжал в банк в половине восьмого утра, но возвращался домой еще до полудня. Сотрудники понимали, что основатель очень болен, но не догадывались насколько. В начале октября он сказал, близким людям, среди которых был и Михаил Прохоров, что ложится в больницу.

Как писал Forbes, обычно Орлов начинал беседу с Прохоровым с вопроса: «Когда ты женишься?» На теперь все было по-другому, это был очень личный разговор. Мимоходом сказал: «Если семья что-то попросит…» «Мы были настолько близки, что многие вещи были на полутонах, и я сказал, что его семья для меня то же, что и он», — рассказывал Михаил Прохоров.

.
Дмитрий Орлов

Продать нельзя оставить

Добавьте свою новость

Здесь