Дмитрий  Орлов Дмитрий ОрловРоссийский предприниматель, миллионер

«Семибанкирщина» и олигархи

Дмитрий  Орлов

В то время Дмитрий Львович познакомился со многими будущими миллиардерами. «У большинства из них не было банковского образования, и многие начинающие банкиры, как Гусинский и Березовский, обращались к нему за консультацией», — цитирует Forbes его вдову Елену. Кто-то, как, например, Алишер Усманов, просил кредит – тогда он получил в «Возрождении» 10 млн долларов. Орлова любили за профессионализм и умение дружить.

А спустя несколько лет его пригласили в неформальный клуб олигархов, получивший позднее название «семибанкирщина» - в числе владельцев банков, поддержавших Бориса Ельцина на президентских выборах.

По словам бывшего главы ЦБ Виктора Геращенко, Орлов несколько раз сходил на их встречи, а потом перестал. Становиться олигархом ему не хотелось. Когда участники клуба обсуждали очередной дележ госсобственности, про Орлова снова вспоминали, но уже не звали. «Как, ты еще не миллиардер?» — шутил Гусинский. «Орлов отвечал, что соблюдает законы и никогда не воровал», - рассказывала Елена Орлова.

.
Дмитрий Орлов

«Семибанкирщина» и олигархи

Добавьте свою новость

Здесь