Дмитрий  Орлов Дмитрий ОрловРоссийский предприниматель, миллионер

Эпоха «Возрождения», или Будем честными!

Дмитрий  Орлов

Дмитрий Орлов подчеркивал, что его бизнес — это «потные деньги — кредиты, возвраты», а деньги олигархов и сверхприбыли его не интересуют. Вместе с тем, банк «Возрождение» был устойчивым, в Московской области конкурировал со Сбербанком. К самому Дмитрию Львовичу и к его банку были очень лояльны как клиенты, так и сотрудники, некоторые проработали с ним 40 лет. «Преданных клиентов в банке берегли, например, когда один из них в кризис 1998 года заказал крупную сумму денег и не приехал за ней в назначенное время, инкассаторскую машину пригнали ему домой», - писал Forbes. Огромная клиентская база давала чистый процентный доход, и его было достаточно, чтобы банк не упал в кризис. И этот показатель у «Возрождения» всегда был стабильным.
Банк «Возрождение» был особенным не только поэтому. «Отец хотел строить банк «Возрождение» на основе человеческих ценностей. Он был нетипичный банкир — свой банк воспринимал как шанс, данный ему свыше, чтобы делать много добрых дел. Я не знаю ни одного человека, которому он бы не помог, если тот к нему обратился», — говорил его сын Николай Орлов. По словам членов семьи и партнеров Орлова, примерно пятую часть своего рабочего времени он ежедневно тратил на помощь самым разным людям: работа, детские сады, вузы, квартиры, врачи, во время грузино-абхазского конфликта помогал беженцам из родной Абхазии независимо от национальности.

При этом Орлов предпочитал помогать сам, без посредников. «Я ни в один сторонний фонд, который обращался к нам в банк, в жизни рубля не дал, потому нет доверия, - говорил он. - Мои люди едут в детский дом с компьютерами: я знаю, что привезут и поставят, а там уже все зависит от совести директора, украдет — не украдет. Такая у нас психология. Директор, зам, помощник, машина… Миллион собрали — 900 000 потратили на представительские расходы и зарплату. Будем честными!»

.
Дмитрий Орлов

Эпоха «Возрождения», или Будем честными!

Добавьте свою новость

Здесь