Дмитрий  Орлов Дмитрий ОрловРоссийский предприниматель, миллионер

Новый банк и старая клиентура

Дмитрий  Орлов

Банк «Возрождение» появился в 1991 году. «Когда мы были Агропромбанком, у нас все было — и здание, и аппараты болгарские, - рассказывал Орлов. - А когда стали коммерческим банком — даже машины эти болгарские оказались госбанковскими. И все было собственностью Госбанка, бумажки, ручки своей не было. За все платили аренду, за каждые счеты».
При этом у банка была старая клиентура, и это было плюсом. «Мы, конечно, стали коммерческим банком, но клиент привык — он десять лет приходил к тете Маше, он десять лет с ней работал», - рассказывал Дмитрий Львович. Название «Возрождение» появилось в 1990 году на учредительном съезде. «В воздухе витало – все возрождать, возрождать. За это мы пострадали, - вспоминал Орлов. - Был фонд «Возрождение», и нас все вышестоящие организации путали. Я всем начальникам объяснял: банк появился на полгода раньше фонда. А так как фонд был связан с Руцким, его притесняли, ну и нас заодно...»

К середине 1990-х годов, после приватизации и нескольких допэмиссий, Дмитрий Орлов собрал блокирующий пакет и стал строить классический коммерческий банк. Стратегия была консервативной: расчетные услуги, кредиты и депозиты для средних и малых предприятий Московской области и их сотрудников. Другим бизнесом или рискованными инвестициями он не занимался из принципа.

.
Дмитрий Орлов

Новый банк и старая клиентура

Добавьте свою новость

Здесь