Дмитрий  Орлов Дмитрий ОрловРоссийский предприниматель, миллионер

Не хотел «сидеть, перебирать бумажки, быть марионеткой»

Дмитрий  Орлов

Первоначально Дмитрий Львович поступал на мехмат МГУ. Математику сдал на тройку и автоматически не проходил по конкурсу. «Встретил на улице свою знакомую из Сухуми. Она сказала: иди к нам в Финансовый институт. Экономисты тогда не были популярны, - вспоминал он. – В Финансовом математика, по сравнению с университетом, была легкой. Я мог ее и на шестерку сдать».

В итоге поступил, учился на кредитном факультете, с которого распределяли работать в банк. Орлова распределили в 1968 году в Красногорское отделение Госбанка. Там он проработал год, затем был переведен в Московскую областную контору Госбанка. Через семь лет стал управляющим Московской конторой.

«Зарплата была 90 рублей. Молодой был, погулять хотелось, - вспоминал он первый год своей работы. - В банке работали, в основном, женщины. Управляющей была старая дева. Хочется сбежать, то, се, нет - сиди, делай анализ, баланс. Сидишь над этим балансом, неудобно же критиковать. Хочешь, не хочешь, из-под палки, на эмоциях приходится влезать, разбираться. Но я ей благодарен. Когда стал управляющим конторы, забрал ее начальником отдела».

В 1988 году, когда появились специализированные банки, Дмитрий Львович стал возглавлять Агропромбанк. «Когда сказали, что надо акционироваться, поскольку государственных банков быть не должно, появился банк «Возрождение», - рассказывал он. - Госбанк по тогдашнему своему положению не мог многое делать, у него не было рычагов управления. Закона не было, действовали инструкции. А сидеть, перебирать бумажки, быть марионеткой... Поэтому и ушел».

.
Дмитрий Орлов

Не хотел «сидеть, перебирать бумажки, быть марионеткой»

Добавьте свою новость

Здесь