Джордж Мартин Джордж МартинАмериканский писатель

КОГДА ОН РЕШИЛ ПИСАТЬ

Джордж Мартин

Джордж Р.Р. Мартин был талантливым писателем задолго до того, как он взял ручку и начал писать о драконах и Вестросе. Мартин был преподавателем английского и журналистики в университете в 1976-1978. В конце 1977 писатель Том Рими внезапно скончался от сердечного приступа в возрасте 42 лет. У Рими был завершен только один роман Слепые голоса, который был издан после его смерти.

Мартин рассказал в интервью, что уход Рими был причиной переосмысления его собственной жизни и в результате он решил полностью посвятить себя писательству. «Мы не были очень близки. Мы встречались на конференциях, я был просто восхищен его творчеством. Но смерть Тома сильно на меня повлияла. Мне тогда было тридцать с небольшим и я считал, что у меня достаточное количество времени на написание всех моих историй, романов, потому что я молод. А тут смерть Тома, и я подумал, парень, да у тебя не так много времени как ты думаешь, ты можешь уже завтра умереть».

Только он добился успеха, как его четвертый роман Рок Армагеддона, опубликованный в 1983 году, был огромным коммерческим провалом, который разрушил его карьеру как романиста в то время.

Мартин продолжал работать в Голливуде над Сумеречной зонной, Макс Хэдрум, он даже написал 14 эпизод в сериале Красавица и Чудовище 1987 года, которая являлась современной классической сказкой на современный манер.

.
Джордж Мартин

КОГДА ОН РЕШИЛ ПИСАТЬ

Добавьте свою новость

Здесь