Святослав Федоров Святослав ФедоровХирург-офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор

Никаких привилегий

Святослав Федоров

После открытия в столице НИИ микрохирургии глаза, позже переименованного в МНТК, очередь пациентов, мечтающих видеть мир четко и ясно, не ослабела. Бывало, что очередь на прием растягивалась на несколько десятков, а то и сотен метров.

Больше всего этому факту радовались молодые хирурги, жаждавшие прибыли. Однажды они предложили своему шефу открыть в МНТК два отделения: для бедных и богатых. «Зачем оперировать всех подряд, предоставляя пациентам равные условия?» - вопрошала молодежь. Но тут же наткнулась на суровую отповедь Святослава Фёдорова. «При мне такого не будет, - заявил он. - Не позволю делить людей, которые приходят за помощью. Все будут обслуживаться одинаково замечательно!»

Именно стремление к качеству обслуживания, забота о здоровье и состоянии кошельков больных подтолкнуло руководителя московской клиники к созданию сети филиалов «Микрохирургии глаза» по всей стране. Многие его коллеги этот шаг не поддержали, ведь часть прибыли уходила таким образом в регионы. Но Святослав Николаевич, мудро рассудив, что далеко не все могут собрать средства, чтобы приехать в Москву на операцию, открыл сначала филиалы в Чебоксарах, Краснодаре и Ленинграде, а затем и по всей стране. Сегодня в России работает 11 филиалов МНТК.

.
Святослав Федоров

Никаких привилегий

Добавьте свою новость

Здесь