Спародировал коллегу

Василий Ливанов

За всю свою жизнь Василий Ливанов озвучил более 300 персонажей, в том числе, известных и любимых с детства Крокодила Гену, Громозеку, Удава из "38 попугаев", Кота из "Котенка по имени Гав". И, разумеется, Карлсона.

Один из любимейших, культовых советский мультфильмов вышел в 1968 году. Режиссер Борис Степанцев долго не мог подобрать того, кто озвучил бы главного героя. Пробовал многих именитых артистов - в их числе были Михаил Яншин, Алексей Грибов, но все было "мимо".

Отчаявшийся режиссер пожаловался на неудачу Василию Ливанову, который работал в соседней студии. Василий Борисович увидел рисунки и предложил попробовать в озвучке Карлсона его самого. Но в образе знаменитого советского режиссера театра и кино Григория Рошаля - доброго, по-детски наивного человека. Так "мужчина в полном расцвете сил" обрел голос.

Самому "прототипу" эта неожиданная пародия очень понравилась, и он даже прислал Ливанову телеграмму с поздравлениями от "Рошаля, который живет на крыше". Рассказывают, что голос Василия Борисовича пришелся по душе и Астрид Линдгрен, которая написала сказку про Карлсона.

.
Василий Ливанов

Спародировал коллегу

Добавьте свою новость

Здесь