Нашел друга

Василий Ливанов

Знаковую роль Шерлока Холмса Ливанов получил благодаря… художнику Сидни Пэджету, другу Конана Дойля. Именно он нарисовал иллюстрации к рассказам про Шерлока Холмса, впервые напечатанные в "Strand Magazine". Режиссер Игорь Масленников, подбиравший актеров на главные роли, ориентировался именно на эти рисунки. И Ливанов (его кандидатуру предложил оператор Юрий Векслер) оказался очень похож на "оригинального", нарисованного в конце XIX века, Холмса.

В "докторе Ватсоне" Ливанов нашел не только хорошего партнера по экрану, но и друга. Именно Виталий Соломин уговорил его сделать инсценировку повести "Мой любимый клоун", а затем поставил спектакль в Малом театре.

Василий Борисович вспоминал, что в последних фильмах о Холмсе и Ватсоне актеры очень устали от образов, не хотели сниматься. Думали, что их больше никто не позовет сниматься в другие картины. Но опасения были напрасными. В одном из интервью Ливанов признался, что очень радовался, когда к нему подходили зрители и говорили, что он не похож на сыщика. "Значит, я не заложник одного образа", - говорит актер.

.
Василий Ливанов

Нашел друга

Добавьте свою новость

Здесь