Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко и скандалы

Евгений Плющенко

В феврале 2007 года появилась информация, что Плющенко подаёт в суд на своих коллег по ледовому цеху олимпийских чемпионов Турина Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, которые должны были выступать в шоу Плющенко «Золотой лёд Страдивари», но затем ушли к Илье Авербуху — в его шоу «Звёзды на льду».

Плющенко посчитал, что Авербух просто предложил фигуристам больше денег и поэтому они ушли в его шоу. Но постепенно вся эта история сошла на нет.

На церемонии награждения победителей и призёров олимпийского турнира одиночников на Олимпийских играх в Ванкувере, где Плющенко уступил американцу Эвану Лайсачеку, Евгений как бы случайно поднялся не на вторую, а на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. Потом он, правда, уступил место сопернику. Таким образом Плющенко ещё раз выразил несогласие с решением судей, которые не дали ему выиграть вторую Олимпиаду подряд.

В феврале 2013 года Плющенко подал заявление в полицию, требуя наказать телекомментатора Андрея Журанкова за оскорбление чести и достоинства.

Дело в том, что Плющенко был вынужден сняться с чемпионата Европы после падения в короткой программе из-за проблем со спиной, которые не позволяли ему качественно исполнять прыжковые элементы. Тогда фигурист и решился на операцию по замене стёртого межпозвоночного диска, которую ему провели в Израиле. Но в эфире телеканала Eurosport 2 Журанков, комментировавший чемпионат четырёх континентов, предположил, что травма и операция — это всего лишь пиар. Ведь Плющенко навещали в Израиле телекамеры, а сюжеты показывали в новостях по Первому каналу.

Плющенко намеревался подать в суд. Однако столичная полиция отказала олимпийскому чемпиону в возбуждении дела. Журанков и по сей день работает на телевидении.

.
Евгений Плющенко

Плющенко и скандалы

Добавьте свою новость

Здесь