Томас Эдисон Томас ЭдисонАмериканский изобретатель

Странное изобретение Эдисона – бетонный дом

Томас Эдисон

В 1887 году Эдисон работал над абсолютно провальным проектом. Он предложил извлекать железо из низкосортной руды. Пресса смеялась над этой идеей, но упрямый Эдисон мгновенно вложил собственные деньги и построил крупный завод. Его идея не стоила того, ведь несколько лет спустя стало очевидно, что намного дешевле просто разрабатывать месторождения железной руды.

Так, оставшись с кучей бесполезных машин, Эдисон решил удариться в цементный бизнес. Он заметил, что из бетона можно лепить множество разных фигур. Так появилась идея вылить из бетона целый дом, и не только дом: всё, начиная с ванной, подоконников, лестниц и рамок для картин до электротруб.

Сначала по проекту Эдисона была сделана модель дома, позже и сам дом, который оказался совершенно непригодным для жилья. Бетонный дом Эдисона был поставлен в 1911 г. на Hixon Street в г. South Orange, штат Нью-Джерси. Позже его просто снесли.

В том же 1911 году Эдисон представил всем бетонную мебель, он с гордостью говорил, что такая мебель может быть так же красива, как и деревянная, при этом она гораздо дешевле. Но бетонные предметы интерьера, как и дома, так и не стали хитом.

.
Томас Эдисон

Странное изобретение Эдисона – бетонный дом

Добавьте свою новость

Здесь