Зинедин Зидан Зинедин ЗиданФранцузский футболист, тренер

Бордо

Зинедин Зидан

Сезон 1992/93 стал для Бордо «дебютным» в«Лиге 1», так как в предыдущем сезоне они были вынуждены играть во втором дивизионе (к этому привели махинации президента Клода Беза).

Для 20-летнего Зидана — это был отличный вариант, так как от команды никто не требовал красивой игры и титулов, давая время на адаптацию самому Зинедину. К слову, в адаптации ему помогли друзья — Биксент Лизаразю и Кристоф Дюгарри. Уже в первом сезоне Зидан забил 10 голов в чемпионате, а команда обеспечила себе 4 место и участие в Кубке УЕФА.

Сезон 1993/94 «Бордо» начинал в качество одного из фаворитов. Всего в этом клубе Зидан смог добиться одного титула — победителя кубка Интертото, а в 1996 году его клуб в финале Кубка УЕФА проиграл «Баварии».

В 1995 году Зидан вполне мог оказаться в Англии, им интересовался «Блэкберн Роверс», но тогда в этой команде блистал Тим Шервуд. Агент также предложил Зинедина английскому «Ньюкаслу» за 1,2 миллиона фунтов стерлингов, но клуб отклонил это предложение с формулировкой: «недостаточно хорошо для Английской Премьер-лиги».

.
Зинедин Зидан

Бордо

Добавьте свою новость

Здесь