НЕ ТА РАБОТА, СЭР!

Владимир Сошальский

Рассказывает актер Владимир Сошальский:

Российско-американский фильм «Аляска. Кит» снимался в Карпатах. Была весна, снег уже стал талый, мокрый. Встанешь на него - оседает, слепишь снежок - снежок будет как каменный... В один из съемочных дней режиссер просит меня лечь в небольшую траншейку. Это была финальная сцена для моего героя - тут он погибает под снежной лавиной. Лежу, мне тепло, хорошо и удобно. Спрашиваю:


- А как вы лавину сделаете?


- Не волнуйся, все будет в лучшем виде! Ты готов?


А что тут готовиться? Лежу и лежу.


- Начали! - командует режиссер.


Я слышу рокот машины, а потом вдруг что-то на меня падает и начинает вдавливать в снег, давит, давит - и тут приходит полная абсолютная тишина. Ни звука, ни шороха - вакуум. Секунда, другая - чувствую, что становится нечем дышать. Уже не могу сейчас сказать, что у меня в мозгах было, но очень нехорошо все это мне представилось... А потом слышу далекий голос: «Откапывайте Сошальского!» Чувствую - надо мной активно шуруют. Откопали. Лежу, снег во рту, пытаюсь отдышаться, кое-как поднимаюсь.


Выяснилось, что на меня вывалили целый самосвал мокрого снега. Тут подходит ко мне американский продюсер и подает бумажку в 100 долларов сверх обусловленной договором суммы, за участие в погребении.


А на следующий день меня откапывали - как бы уже мертвого. Лицо загримировали бело-синими красками, велели держать глаза открытыми, а потом чуть-чуть присыпали снежком, который сразу разгребли руками...


После съемки подошел продюсер и вновь подал мне бумажку - но уже 50 долларов.


- А вчера было... - тактично начал я.


- Не та работа, сэр! - ответил он.

.
Владимир Сошальский

НЕ ТА РАБОТА, СЭР!

Добавьте свою новость

Здесь