Борис Акунин Борис АкунинПисатель-беллетрист

«Рождение» Фандорина

Борис Акунин

Именно с издания в 1998 году этого романа и началась не только «фандоринская» серия произведений, но и слава большого писателя. На обложке «Азазель» Чхартишвили впервые представился под своим новым псевдонимом «Б. Акунин», о происхождении которого рассказал читателям лишь четыре года спустя в этнографическом детективе «Алмазная колесница» (2002).

В уста героя Асагавы автор вложил такие слова: «Акунин - это как «evil man» или «villain», то есть злодей или негодяй, но не совсем...Мне кажется, в английском нет точного перевода. Акунин – это злодей, но не мелкий человек, это человек сильный. У него свои правила, которые он устанавливает для себя сам. Они не совпадают с предписаниями закона, но за свои правила акунин не пожалеет жизни, и потому он вызывает не только ненависть, но и уважение».

Произведение в первые полгода стало бестселлером, поэтому уже на следующий год Акунин продолжил писать детективы о жизни благородного сыщика Фандорина.

Всего за 10 лет писатель выпустил 16 книг этой серии, среди которых сборник рассказов «Нефритовые четки», диккенсовский детектив «Любовник смерти», этнографический детектив «Алмазная колесница», произведения «Статский советник», «Турецкий гамбит» и сборник «Планета Вода».

.
Борис Акунин

«Рождение» Фандорина

Добавьте свою новость

Здесь