Борис Акунин Борис АкунинПисатель-беллетрист

Долгий путь к бестселлерам

Борис Акунин

«1 апреля 1997 года я вдруг понял, что буду писать роман. Я ехал на автобусе с кладбища. Незадолго перед тем умер отец и надо было заниматься всякими печальными могильными делами. Настроение у меня было соответствующее», – вспоминал много лет спустя Борис Акунин в своем блоге «Живого журнала».

К этому времени он уже писал двухтомную книгу «Писатель и самоубийство», которая, по воспоминаниям Акунина, «придавила его своей тяжестью». Утром перед той поездкой он штудировал «Дневник писателя» Федора Достоевскго за 1876 год и в примечаниях прочитал про молодого москвича, который застрелился в Александровском саду.

Я вдруг увидел очень явственную картинку. Скамейка, на ней сидят юная прелестная девушка и солидная дама среднего возраста. К скамейке подходит молодой человек, что-то говорит (слов не разобрать), потом вынимает из кармана револьвер, крутит барабан, подносит дуло к виску – и выстрел...

«Мне ужасно захотелось узнать, что сказал юноша и что вообще это все значит. В тот же день я начал писать роман. Через шесть недель он был готов, я назвал его «Азазель», - описывал впоследствии Акунин.

.
Борис Акунин

Долгий путь к бестселлерам

Добавьте свою новость

Здесь