Борис Акунин Борис АкунинПисатель-беллетрист

Признание в Японии

Борис Акунин

Уже после окончания университета Григорий несколько лет прожил в Японии, где продолжал литературоведческую деятельность и серьезно занялся изучением истории. С японским языком связаны его начинания как издателя – с 1994 года он начал работу над редактурой 20-томной «Антологии японской литературы».

Кстати, на самом Востоке Акунина любят и активно читают. В 2005 году он полуил почетную грамоту МИДа Японии за углубление российско-японских отношений, а уже через 4 года стал кавалером ордена Восходящего солнца четвертой степени. Есть на счету писателя и литературные награды.

Так, в 2007 году он стал лауреатом премии Нома за лучший перевод с японского сочинений писателя Юкио Мисимы. Более половины его произведений были изданы на японском, а серия о приключениях Эраста Фандорина также разошлась на немецком, французском, польском, итальянском и английском языках.

В мае 2015 года писатель на своей странице в Facebook написал о том, что заключил контракт об экранизации книг фандоринской серии – «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация» - на одном из британских телеканалов.

.
Борис Акунин

Признание в Японии

Добавьте свою новость

Здесь