Владислав Листьев Владислав ЛистьевСоветский и российский телеведущий и журналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель.

О демократии в России

Владислав Листьев

У нас уникальный народ, который в свое время научился блестяще читать между строк. Выросло несколько поколений людей, которые не знают, что такое демократия и никогда не жили при ней. Они жили в тоталитарном государстве. Это заложено в генах. И, к сожалению, мы сейчас пожинаем плоды этого.

История России приводит массу примеров, когда женщина руководила государством. Сейчас — демократия, женщины менее активны в этой довольно грязной борьбе за власть. Потому что средства этой борьбы иногда далеки от морали.

Я прекрасно отдаю себе отчет, сейчас все дело делают политики в нашей стране. И у них от них очень многое зависит, чтобы люди жили именно так, как я говорю.

Мне хочется, чтобы побыстрее наступил тот момент, когда люди не будут знать, кто у них председатель Моссовета, даже кто у них президент. Чтобы людей это не трогало и не волновало. Чтобы они знали, что у них есть свое дело, что они могут пойти в магазин и купить то, что надо; чтобы они знали, что у них есть возможность хорошо работать, что у них есть место для работы, что они могут получить образование. Чтобы они знали это, а не то, кто из политических лидеров сейчас наиболее популярен.

Журналистка Мария Комнадная с портретом Влада Листьева на траурном шествии памяти Бориса Немцова

.
Владислав Листьев

О демократии в России

Добавьте свою новость

Здесь