Журналист Мэлор Стуруа делится воспоминаниями: "В июне 1979 года на венской встрече в верхах Л.И.Бре

Журналист Мэлор Стуруа делится воспоминаниями: "В июне 1979 года на венской встрече в верхах Л.И.Брежнев, по сути дела, не мог ходить. Его ловко, почти незаметно для постороннего, глаза носили, именно носили, а не поддерживали, бравые молодцы из личной охраны. Атмосфера была наполнена вопросами о здоровье генсека. Американские корреспонденты буквально наседали. Мы были немы как рыбы. Когда прозвучал последний вопросзалп, я не выдержал. Конечно, речь шла о личности Брежнева, но рикошетом била по нашей державе, и это было по-человечески неприятно. Обращаясь к сидевшему между Пауэллом и Замятиным представителю австрийского МИДа, я потребовал права на дополнительный вопрос, чтобы "восстановить нарушенный паритет", ибо львиная доля вопросов пришлась на наших американских коллег. Австрийский дипломат дал свое благосклонное добро, и я, сдерживая волнение, как перед атакующим броском, выпалил:
- Мой вопрос господину Пауэллу. Как обстоит дело с политическим здоровьем президента Картера?
В зале раздался дружный смех. Смысл моего вопроса был ясен для посвященных, а в зале сидели только они. Политическое будущее президента Картера выглядело весьма мрачно...
Джон Пауэлл, надо отдать ему должное, не растерялся.
- Политическое здоровье Картера такое же, как и здоровье Брежнева, - ответил он, слегка улыбнувшись: мол, понимай как знаешь.
На этом пресс-конференция закончилась. Журналисты повскакивали со своих мест. Американцы хлопали меня по плечу, хвалили мою находчивость".

.

Журналист Мэлор Стуруа делится воспоминаниями: "В июне 1979 года на венской встрече в верхах Л.И.Бре

Добавьте свою новость

Здесь