В Лондоне жил купец, имевший несчастье задолжать ростовщику большую сумму денег. А тот - старый и ур

В Лондоне жил купец, имевший несчастье задолжать ростовщику большую сумму денег. А тот - старый и уродливый - заявил, что простит долг, если купец отдаст ему в жены свою дочь. Отец с дочерью пришли в ужас. Тогда ростовщик предложил тянуть жребий. В пустой кошелек он положил два камешка - черный и белый. Девушка должна была вытащить один из них. Если ей попадется белый камень - она остается с отцом, если черный - станет женой ростовщика. Купец и дочь вынуждены были принять предложение. Но когда ростовщик клал в кошелек камешки, девушка заметила, что они оба черные.
Как теперь поступить девушке? Трудно дать совет в этой ситуации. Что же она сделала?
Девушка сунула руку в кошелек, вытащила камешек и, не взглянув на него, как будто случайно выронила его на дорожку, где камешек мгновенно затерялся среди других. - Ах, какая досада - воскликнула девушка. - Ну, да это дело поправимое. Мы посмотрим, какого цвета камешек остался в кошельке, и тогда узнаем, какой камешек вытащила я.
Поскольку оставшийся камешек был черным, то, следовательно, она вытащила белый: ведь не мог ростовщик сознаться в мошенничестве.

.

В Лондоне жил купец, имевший несчастье задолжать ростовщику большую сумму денег. А тот - старый и ур

Добавьте свою новость

Здесь