Голубые цветы кивали за ее спиной. Мы с Феликсом смотрели издали, как она, в купальнике, взяла из ру

Голубые цветы кивали за ее спиной. Мы с Феликсом смотрели издали, как она, в купальнике, взяла из рук деда сумку и здоровенный кулек пряников из местного сельпо.
- О, хлеб какой свежий! -доносился ее голос. - Вы еще не проголодались, Михаил Васильевич? Я сейчас примусь за обед, -и облучает его своей улыбкой, молодец Олеська: походя прихватит себе пару лишних баллов. Без всякой тебе научной психологии. Как растение, которое знает, где солнце. Знает, чем взять. Всех завоюет, весь прилежащий мир, и будет царица, а мы все послушно нанижемся на крючки, спрятанные под наживкой ее улыбок, ее забот и хлопот о нас.
- Картошка, свежая зелень и пряники с молоком - что может быть лучше! - подпевал ей дед, плавился перед ней, как масло на солнце.
- Взгляни на свою Офелию, Гамлет, - тихо говорит мне Феликс. - Что за прелестное существо. По какому праву она владеет тобой, твоим временем, твоими мыслями, отнимая их у другой, лучшей части твоей жизни? Присвоить лучшую сторону твоего существа - тоже каннибализм, хоть и невинный.
/Г. Набатникова. Роман "Дар Изоры", 1991 г./

.

Голубые цветы кивали за ее спиной. Мы с Феликсом смотрели издали, как она, в купальнике, взяла из ру

Добавьте свою новость

Здесь