...В одном кинотеатре поставили следующий опыт. Собрали около 500 человек и показали им по-настоящем

...В одном кинотеатре поставили следующий опыт. Собрали около 500 человек и показали им по-настоящему интересный детектив. Затаив дыхание, все внимали происходящему на экране. Вот удобный случай проверить, какая информация останется в памяти свидетеля и какова она.
О целях опыта предварительно была поставлена в известность половина зрителей, и они довольно точно рассказали о внешности героев, о том, как они были одеты, о цвете волос и марках автомобилей. Но на вопросы с подвохом треть всех опрашиваемых ответила ошибочно. Среди вопросов с подвохом были такие:
"Опишите палку такого-то участника события".
"Костюм высокого человека с пистолетом был красным?".
"Во время ссоры человек низкого роста был слева от машины или справа?"
Подвох состоял в том, что на самом деле ни у кого из героев фильма во время драки не было палки. Мужчина в красном костюме не был вооружен. А автомобиль был оставлен участниками ссоры на соседней улице.
И хотя все зрители во время демонстрации фильма были поглощены сюжетом, хотя самой выразительной сценой была схватка и невозможно было не обратить на нее внимания, многие подтвердили наличие и палки, и сомнительного пистолета и даже сообщили о них некоторые подробности. Нашлись и другие - кто указал на местонахождение человека низкого роста около "отсутствующей" машины.

.

...В одном кинотеатре поставили следующий опыт. Собрали около 500 человек и показали им по-настоящем

Добавьте свою новость

Здесь