МАДРИД (Соб. Корр. Известий). Разбирая хрупкие пожелтевшие листки знаменитого Архива протоколов в Се

МАДРИД (Соб. Корр. Известий). Разбирая хрупкие пожелтевшие листки знаменитого Архива протоколов в Севилье, молодой историк Консуэла Варела, изучающая жизнь и походы Христофора Колумба, неожиданно увидела то, о чем лишь знала понаслышке и что никто до нее никогда не держал в руках, - подлинник завещания великого флорентийского мореплавателя Америго Веспуччи.
По ее словам, текст завещания достаточно большой, но особенно интересных либо малоизвестных фактов а нем немного. К сожалению, в нем ничего не говорится о плаваниях Америго Веспуччи. Любопытно, что составлено оно было 9 апреля 1511 года, а затем значительно изменено 21 декабря - ровно за два месяца до смерти, хотя причина этого не объясняется автором.
В завещании Америго Веспуччи выразил желание, чтобы его похоронили по законам и обычаям францисканцев в церкви Сан-Мигель, находившейся в то время неподалеку от севильской площади Дуке Однако и церковь, и площадь были ликвидированы в прошлом веке, поэтому сегодня практически невозможно определить место захоронения морехода (на эту тему давно уже ведут споры историки). Вместе с тем завещание безусловно является ценнейшим документом далекой эпохи, собственноручно написанным человеком, именем которого назван открытый Колумбом континент.

.

МАДРИД (Соб. Корр. Известий). Разбирая хрупкие пожелтевшие листки знаменитого Архива протоколов в Се

Добавьте свою новость

Здесь