США, штат Арканзас, г. Литл-Рок... 1992 год... Октябрь... Штаб-квартира предвыборной кампании Билла

США, штат Арканзас, г. Литл-Рок... 1992 год... Октябрь... Штаб-квартира предвыборной кампании Билла Клинтона... руководитель кампании Крейг Смит...
Как об одной из самых удачных операций по обработке общественного мнения здесь вспоминают об истории с цыпленком. Вот она.
Когда за несколько недель до выборов (а они в 1992 г. были назначены на третье ноября), президент Джордж Буш отказался от теледебатов с претендентом в президенты Биллом Клинтоном, на митингах республиканцев стали появляться наряженные в желтые костюмы цыплят демонстранты-демократы. Вокруг них всегда начинались замешательство, шутки, насмешки над президентом, который боится-де открыто поспорить с конкурентом. Цыпленок, мол, да и только...
Дошло до того, что и сам Буш в конце концов возмутился тем, что какой-то одетый цыпленком чудак нахально лезет в объективы телекамер, срывает чинные собрания. А на газетных полосах по всей Америке запестрели фотографии президента в компании этого цыпленка.
- Это был наш цыпленок, - смеется Крейг Смит. - К тому же не один. Такие же были во всех 50 штатах.
Как считают в штаб-квартире, эти "цыплята" не только существенно подмочили репутацию президента, но и заставили его в конце концов согласиться на дебаты. Увы, телебаталии с Клинтоном и Перо не принесли Бушу дополнительной поддержки избирателей.

.

США, штат Арканзас, г. Литл-Рок... 1992 год... Октябрь... Штаб-квартира предвыборной кампании Билла

Добавьте свою новость

Здесь