На дни культуры в столице одной из бывших автономных областей Советского Союза при-ехала большая дел

На дни культуры в столице одной из бывших автономных областей Советского Союза при-ехала большая делегация кинематографистов, в
числе которых был и Олег Янковский. Артистов принимали на высшем уровне, местное началь-ство старалось, лезло из кожи вон, чтобы уго-дить высоким гостям.
Впечатление после таких <культурных де-сантов>, как их называли в то время, как прави-ло, оставалось самое лучшее, потому что денег на это не жалели. На церемонии знакомства и местной культурной элитой произошел забав-ный случай. Поскольку имена местных культур-ных деятелей запомнить сразу было абсолютно невозможно, то, представляя московским гос-тям очередную местную знаменитость, хозяева говорили примерно так:
- А это Хазабельдыев Таймуриз, он поет в областной филармонии. Проще говоря, это наш местный Шаляпин...
Певец выходил, улыбался, кланялся и усту-пал место следующему коллеге.
- А это Ахоч-оглы Айваз,. он пишет роман. Проще говоря, наш местный Шолохов...
Таким вот образом происходило это знаком-ство. Потом были выступления перед зрителя-ми, а перед отъездом - пикник на природе.
Автобусы отправились к месту пикника. По дороге надо было проезжать мимо гигантско-го скотного двора, а потом по мосточку - через маленькую речку, которая протекала рядом. И, как на грех, именно в этот день на скотном дво-ре что-то произошло, и в тот момент, когда ав-тобус с гостями переезжал через речку, по ней плыло большое количество навоза. В автобусе установилась тишина, все стали принюхиваться, и в этот момент Олег Янковский, выглянув в окошко, негромко, но внятно прокомментировал:
- Проще говоря, каков Шолохов, таков и Тихий Дон!

.

На дни культуры в столице одной из бывших автономных областей Советского Союза при-ехала большая дел

Добавьте свою новость

Здесь