Василий Иванович Немирович-Данченко (брат знаменитого Владимира Немировича-Данченко, писателя, режис

Василий Иванович Немирович-Данченко (брат знаменитого Владимира Немировича-Данченко, писателя, режиссера, одного из основателей МХАТа) - журналист, романист, военный корреспондент по плодовитости своей в эмиграции приближался к мировому рекорду. Он мог на книжной полке насчитать более 200 своих произведений. Никто не считал, кто написал больше - Василий Немирович или Александр Дюма.
Этот посредственный романист, каким он сам считал себя, обладал необыкновенным здоровьем, старость которого затянулась в Праге до 90 лет.
Приехал он как-то в санаторий отправился к врачу. Немецкий врач, человек порядка, осмотрел писателя и назначил ванну : первый день три минуты, потом четыре, и так до десяти, а потом ежедневно опять вниз до трех. У писателя была старая привычка : он по утрам сидел в горячей ванне минут сорок и читал прессу. Он не изменил своей привычке и в санатории, сидя в ванне по сорок минут, читал русские, французские и немецкие газеты. Перед отъездом из санатория он снова посетил врача и признался, что режима не соблюдал. На что доктор ему ответил : "Я только сказал Вам, как надо лечиться, а вы так устроены, что вам можно в любой ванне и по два часа сидеть, с вами ничего не случиться, вы так устроены."

.

Василий Иванович Немирович-Данченко (брат знаменитого Владимира Немировича-Данченко, писателя, режис

Добавьте свою новость

Здесь