Необычная коллекция москвича Марочкина занимает одну из комнат его квартиры. В коллекции более 10 ты

Необычная коллекция москвича Марочкина занимает одну из комнат его квартиры. В коллекции более 10 тысяч экспонатов. На полках - свыше 1000 книг, один только "Фауст" представлен более чем 40 изданиями. Рядом с сочинениями Гете - любимые писателем творения других авторов, работы о нем на разных языках и многое другое на тему "все о Гете" от марок и открыток до экслибрисов и автографов, а также репродукции с портретов, оригинальные произведения искусства, значки, монеты, образцы минералов так или иначе связанные с именем великого немецкого писателя и ученого. На циферблатах часов - время рождения и смерти выдающегося поэта.
Собиратель - кандидат технических наук с физико-математическим образованием - стал ученым секретарем комиссии по изучению творчества Гете в научном совете Академии наук по истории мировой литературы, но по-прежнему остается сотрудником научно-исследовательского тракторного института.
Музей Марочкина посещают люди разных занятий и возрастов: ученые, учащиеся, учителя, не только москвичи, но и гости из Риги, Ленинграда, Челябинска, Омска, Одессы. К нему обращаются за консультациями из разных мест нашей страны и из-за рубежа. Переписка, беседы, обмен информацией помогают хозяину совершенствовать его "гетеану".
Из коллекции Валентина ДРОБНЕРА

.

Необычная коллекция москвича Марочкина занимает одну из комнат его квартиры. В коллекции более 10 ты

Добавьте свою новость

Здесь