Когда Владимир Басов был еще молод и почти никому не известен, с ним приключился забавный анекдотиче

Когда Владимир Басов был еще молод и почти никому не известен, с ним приключился забавный анекдотический случай, о котором он любил рассказывать, и рассказ этот неизменно вызывал у слушателей смех. В одно из воскресений он был приглашен на день рождения к дочке министра то ли путей сообщения, то ли связи, в очень престижный и роскошный дом в самом центре Москвы. Пригласили только мо-лодых людей, раскованных и веселых, так что праздник начинался замечательно. День рожде-ния этот был очень важен для Басова, но по ка-кой-то весьма уважительной причине он опоздал.
Пришел на два часа позже условленного времени, поднялся на лифте и направился к двери, которая была приоткрыта - по-видимо-му, кто-то из гостей выходил курить. Басов звонить не стал, а вошел. Услышал голоса из комнаты, музыку, огляделся. И вдруг увидел швабру. Тут в голову ему пришла мысль загладить свою вину, а заодно повеселить гостей. Он быстрень-ко вывернул пиджак наизнанку, нахлобучил на голову какую-то женскую шляпу с перьями, сел верхом на швабру и с громкими воплями ворвался в комнату. Расталкивая людей, проска-кал вокруг стола, и тут понял, что делает что-то не то. В комнате воцарилась гробовая тишина, гости застыли, изумленно выпучив глаза...
<И тут, - вспоминает Басов, - я с ужасом понял, что ошибся этажом и попал не в ту квар-тиру... Я скинул с себя шляпу с перьями, отбро-сил в сторону швабру и, пользуясь тем, что хо-зяева не опомнились, опрометью кинулся вон, сбежал по лестнице и навсегда покинул этот дом. Страшно представить, что подумали про меня все эти люди>.
По материалам книги "Жизнь замечательных людей. Актеры кино: анекдоты, курьезы, истории".

.

Когда Владимир Басов был еще молод и почти никому не известен, с ним приключился забавный анекдотиче

Добавьте свою новость

Здесь