Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Факты из жизни Тони Блэра

Энтони Чарльз Линтон Блэр

В частной средней школе Феттес-колледж в Эдинбурге у него была кличка «Миранда» из-за его румяного лица и длинных волос.

Он познакомился со своей будущей женой Шери в 1976 году на вечеринке, во время игры, по условиям которой требовалось передавать губами воздушный шарик.

Еще в 1988 году близкие стали запрещать Блэру садиться за руль автомобиля. Шери Блэр, которая стала водить автомобиль вместо мужа, сказала: «Если что-то случится в то время, когда Тони будет вести автомобиль, об этом наверняка растрезвонят газеты».

Однажды Блэра вызвал декан колледжа Сейнт-Джонс в Оксфорде. Декан обвинил будущего премьера в том, что его комнату посетила женщина в не дозволенное для посещений время. В комнате Блэра нашли следы губной помады. «О, так это моя помада», – как ни в чем не бывало сказал Блэр, когда ему предъявили улики.

В младших классах школы он был первым в классе по двум предметам: латинский язык и изучение Библии и христианской религии.

В конце 1980-х Блэр вел колонку в газете “The Times”, эта колонка публиковалась в газете с периодичностью примерно раз в две недели.

.
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Факты из жизни Тони Блэра

Добавьте свою новость

Здесь