Михаил Боярский Михаил БоярскийНародный артист России

Суетиться надо!

Михаил Боярский

В 70-х годах Михаил Боярский участвовал в развлекательной программе на теплоходе, совершавшем круиз по Черному морю. В Сочи он пригласил на корабль актеров, отдыхавших в местном санатории ВТО. Артист Владимир Этуш, посмотрев концертный номер Боярского, посоветовал:

-- Не наступайте на зрителей! Сказали репризу -- дайте людям отсмеяться. Вы очень суетитесь. Не надо суетиться.

На корабле был установлен игральный автомат -- в те времена большая редкость. Заинтересовавшись «одноруким бандитом», Этуш спросил у Боярского, куда опускать деньги и как получать выигрыш, тот все показал и ушел к остальным гостям. Через час Этуш вернулся в плохом настроении:

-- Слушай! Почему у меня ничего не получается? -- обратился он к Боярскому.

-- Суетиться надо! -- ответил Михаил, но все же решил проверить работу автомата.

Опустив монету и увидев, что «однорукий бандит» функционирует, как обычно, Боярский направился обратно. Внезапно раздался звонок, который звенел не переставая. Боярский не обратил на это внимания и, уже сидя за столом, узнал, что таким образом игральный автомат сообщает: «Меня обчистили» -- кто-то стал обладателем самого крупного выигрыша.

Проигравший автомат опечатали, а Боярскому в торжественной обстановке капитан теплохода вручил мешок денег -- 600 рублей.

.
Михаил Боярский

Суетиться надо!

Добавьте свою новость

Здесь