Леонид Брежнев Леонид БрежневГенсек. С 14 октября 1964 - первый (генеральный) секретарь ЦК партии, с 1977 - одновременно Председатель Президиума Верховного Совета СССР, маршал с 1976 года.

Такого добра...

Леонид Брежнев

Зная слабость генсека, во время его поездок по стране местные власти специально подбирали девушек, которым доверялось вручать Леониду Ильичу хлеб-соль. Рассказывают, что в Киеве от претенденток кроме внешних данных требовалось сладко целоваться. Брежнева радовали и напоминаниями о его прежних успехах на любовном фронте. Как рассказывал бывший командующий Северо-Кавказским округом внутренних войск, в ходе визита генсека на Малую землю его привезли в домик под Новороссийском, где начальник политотдела 18-й армии полковник Брежнев квартировал в то время.
Хозяйке от имени высокого гостя вручили подарок - цветной телевизор. Но действительно ценный по тем временам дар интересовал ее куда меньше ответа на мучивший ее, видимо, все эти годы вопрос. 'Лень, -говорит, - а ты помнишь, ты же у меня с медсестрой одной жил. Ведь такая любовь была! Куда она после войны пропала?' Брежнев не мог вспомнить ни о медсестре, ни о ее судьбе, недовольно пробурчал окружающим, что такого добра на войне у него было хоть отбавляй.

.
Леонид Брежнев

Такого добра...

Добавьте свою новость

Здесь