Бобби Мур Бобби МурАнглийский футболист

Машине нужен бензин

Бобби Мур

В свое время Рон Гринвуд говорил о нем: «Бобби запомнился мне стрелой мчащимся к ближней штанге и отбивающим прострел соперника своей грудью. У нас в «Вест Хэме» он делал это так часто, что мы шутили: он умрет с дыркой в груди».
Символичное высказывание. Мур действительно умер с дыркой, только не в груди, а в желудке, который он вместе с печенью «посадил» из-за неумеренного поглощения спиртных напитков, в особенности пива.
Он умудрялся показывать высочайший уровень игры, сильно выпивая. В 1973 году в Турине, перед тем самым матчем, в котором он собирался побить рекорд Чарльтона, он появился в гостинице только в шесть утра. Поднимаясь в свой номер, он сказал: «Спущусь в семь!»
Про него говорили: «Он последним выходит из бара и первым приходит на тренировку». Редко встречающееся сочетание. «Машине нужен бензин», — повторял Бобби в свое оправдание каждый раз, когда ему указывали на его пагубную страсть.
Но ему ее прощали: придраться было не к чему, обильные возлияния никак не отражались на тренировках и играх. Бобби Мур казался всем машиной, которую невозможно разрушить. Недовольно быстро выяснилось, что это было ошибочное впечатление.

.
Бобби Мур

Машине нужен бензин

Добавьте свою новость

Здесь