Светлана Рожкова Светлана Рожковаактриса театра

Великолепная техника

Светлана Рожкова

С 7 лет я 8-лет занималась хореографией. Наш коллектив участвовал в зональном конкурсе, мы дошли до финала, у нас были все шансы на победу, новаторская по тем временам композиция. Классика без пуантов, босиком, в стиле Айседоры Дункан. И у меня был выигрышный сольный выход – фуэте. Причем мой выход всегда проходил на Ура, с 4-5 оборота всегда раздавались аплодисменты.
Ну, в общем, мы танцуем, моё соло, я в предвкушении триумфа 1-2-3 обороты и вдруг у меня на юбке лопается резинка, юбка вниз, я в исподнем, по инерции докручиваю фуэте, путаюсь в юбке и падаю. Смех аплодисменты, я красная как рак. Буквально на четвереньках, чтобы не мешать остальным уползаю за кулисы. Провал полный. Я рыдала 2 часа, все меня успокаивали. Мол, не переживай - всякое бывает. Я продолжала рыдать. Позор. В общем, трагедия.
Но на следующий день, во всех газетах писавших о конкурсе, была примерно одна и та же рецензия на наше выступление: «Ярким открытием стал коллектив из Кисловодска, сумевший известную классическую тему, оживить искрометным юмором, в эпизоде падения солистки. Тем самым, подчеркнув её великолепную технику. Бесспорно это лучший коллектив в Крае.

.
Светлана Рожкова

Великолепная техника

Добавьте свою новость

Здесь