Светлана Рожкова Светлана Рожковаактриса театра

Удачный дебют

Светлана Рожкова

История моего первого выступления на сцене уходит в наше коммунистическое прошлое.
В г. Кисловодске, в здании филармонии, проходил очередной краевой партийный форум, на котором присутствовал высокий гость из ЦК. И, по традиции, маленькая девочка должна была вручить ему букет цветов. А поскольку моя мама – администратор филармонии, то, естественно, выбор пал на меня.
Мне объяснили задачу, вручили букет, завязали бант и в нужное время отправили на сцену. Я преподнесла цветы, раздались аплодисменты. И вот здесь произошло то, на что совсем не рассчитывали организаторы. Я – ребенок выросший в филармонии, услышав аплодисменты, решила, что мой выход удался на славу, повернулась лицом к благодарной публике и начала раскланиваться! В зале послышался смех, аплодисменты усилились, это меня вдохновило еще больше и я начала громко декламировать:
Мишка косолапый
По лесу идет.
Шишки собирает,
В корзиночку кладет.
В зале хохот. А высокий московский гость, побагровев, со словами: «Да, в конце концов, кто-нибудь уведет ребенка?» решительно направляется ко мне, но спотыкается о край ковровой дорожки и падает. К нему бросаются люди из свиты. А я в это время продолжаю читать:
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу!
В зале уже просто рыдают от смеха. Дело в том, что высокого московского гостя звали Михаил Петрович, а фамилия его была… Медведев!

.
Светлана Рожкова

Удачный дебют

Добавьте свою новость

Здесь