Шиш собачий!

Николай Рыбников

Николай Рыбников однажды жестоко под­шутил над своим товарищем артистом Степаном Каюковым, правда; при этом излечил его от тщеславия. Только что прошли заседания комиссии по награждению деятелей культуры орденами и медалями, но результаты еще не были объявле­ны. И вот Рыбников с друзьями придумали розы­грыш. Позвонили Каюкову и попросили немед­ленно приехать, потому что его ждет сообщение исключительной важности. На все вопросы от­вечали уклончиво — приезжай, сам услышишь.
Тот приехал, и его встретили поздравлениями в связи с тем, что он получил орден Трудового Красного Знамени. Разумеется, Каюков не поверил, увидев хмельные лица друзей. «Да за тебя ведь и пьем! За твой успех. Вот сейчас в вечерних новостях снова будут повторять сообщение...»
Стрелка приближалась к шести, Рыбников подошел к приемнику и нажал клавишу. И дей­ствительно, ровно в шесть Левитан стал зачиты­вать списки награжденных: «...а также награ­дить товарища Каюкова Степана Яковлевича орденом Трудового Красного Знамени за боль­шие заслуги».
Каюков поверил, с удовольствием выставил честной компании ящик самого лучшего конья­ка и присоединился к веселью. И вот в самый разгар пиршества, после множества поздравле­ний и тостов, Николай Рыбников снова включа­ет радио, чтобы послушать новости в двенад­цать ночи. И снова раздается голос Левитана (на самом деле записанный на магнитофон го­лос Рыбникова): «... наградить таких-то и таких-то орденами и медалями, а товарищу Каюкову Степану Яковлевичу — шиш собачий!»
Говорят, у «награжденного» едва не случился нервный припадок, но, к счастью, коньяка было еще достаточно для того, чтобы снять стресс.

.
Николай Рыбников

Шиш собачий!

Добавьте свою новость

Здесь