Лени Рифеншталь Лени Рифенштальлюбимый режиссер Гитлера

Лени и орден Феникса

Лени Рифеншталь

Она, несомненно, принадлежит к этому ордену. Столько раз она возрождалась из пепла, когда любой другой человек на ее месте просто бы умер. Когда ей официально запретили заниматься творчеством, она уехала в Судан и на свой страх и риск снимала там фильм о нубийцах. Материал ее не удовлетворил, и она сделала фотоальбом о красоте черного тела, который снова разжег скандал вокруг ее имени. В том, что она снимала негров, усмотрели нацистскую подоплеку.
В начале семидесятых, переправив дату рождения (с 1902 на 1922), вместе с бойфрендом-дайвером Хорстом стала погружаться в глубины океана. Бойфренд, кстати, моложе ее на сорок лет. И вот в семьдесят два года ей открылась новая бесшумная стихия. У нее с Хорстом был небольшой домик на Мальдивах, и с 1974 по 2000 год она совершила более 2000 погружений. Год назад -- в сто лет -- она сдала свой очередной фильм о тайнах Индийского океана. Называется "Впечатления под водой". Те, кто видел его, говорят, зрелище -- красоты неописуемой. В воде она не чувствовала боли, которая все время пронизывает ее искалеченное тело. На суше у нее тоже было чем заняться. Когда становится невмоготу, ложится в постель и, обложенная грелками, дремлет часа два. Потом встает и снова садится к компьютеру.
Столетие она отмечала с размахом. В отель на берегу Штарнбергерзее было приглашено более ста гостей, подавали копченую рыбу, утку в трюфельном соусе и шампанское. К гостям Лени Рифеншталь вышла в платье со смелым разрезом.

.
Лени Рифеншталь

Лени и орден Феникса

Добавьте свою новость

Здесь