Лени Рифеншталь Лени Рифенштальлюбимый режиссер Гитлера

Узник имиджа

Лени Рифеншталь

В 1938 году Рифеншталь повезла "Олимпию" в США. Пока она плыла, в Германии случилась Хрустальная ночь. В Америке ее встретил бойкот киностудий и прессы. Пришлось возвращаться назад. Единственный, кто встретился с ней, был Уолт Дисней, за что и на его долю перепало общественного негодования.
Сразу после войны Лени Рифеншталь пыталась перебраться из Германии к мужу в Австрию, но ее арестовали, как пособницу режима, и несколько лет она провела в заключении. Потом лечилась от депрессии в психиатрической клинике. На ее творческую деятельность был наложен запрет, все киноматериалы у нее изъяли. На много лет ей пришлось затаиться в Мюнхене. Лени жила в мансарде вместе с матерью.
...В прошлом году к столетию Лени Рифеншталь в Боннском доме истории открылась выставка, посвященная ее творчеству. И целый ряд общественных деятелей Германии выступил против этой выставки. Они направили письмо министру культуры Германии Кристине Вайс, в котором возмущались вниманием, оказанным "этой пособнице нацистского режима". Лени засекретила свой телефон, а адреса ее нет ни в одном справочнике.

.
Лени Рифеншталь

Узник имиджа

Добавьте свою новость

Здесь