Принят.

Леонид Харитонов

Еще в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была доверена огромная тайна: Леня после девятого класса экзаменовался в настоящей театральной студии и его бы приняли, если бы к этому времени у него был аттестат зрелости.
Но, окончив десятый класс, юноша вдруг заколебался: сможет ли он стать настоящим артистом? И подал заявление в университет на юридический факультет.
Через месяц Харитонов получил студенческий билет, на котором было написано: «Ленинградский университет, юридический факультет».
Целый год Леонид Харитонов прилежно слушал лекции, изучал юридические науки, ходил на семинары. В свободное время он играл в студенческом самодеятельном драматическом кружке.
Летом в Ленинград на гастроли приехал МХАТ. Рядом с афишами, возвещающими о спектаклях прославленного театра, появились скромные объявления: МХАТ объявляет набор в свою школу- студию. Прочитав объявление, Леонид решает тайно от близких сдавать экзамены. Он успешно прошел два тура. На третий тур его вызвали в Москву. А через несколько дней из Москвы в Ленинград полетела телеграмма: «Принят».

.
Леонид Харитонов

Принят.

Добавьте свою новость

Здесь