Данил Корецкий Данил КорецкийСоветский и российский ученый-криминолог, писатель и сценарист. Доктор юридических наук, профессор.

Рембо отдыхает

Данил Корецкий

- Ну а в жизни ты знал героев, похожих на тех, которые действуют в твоих книгах? Остались ли сейчас, по-твоему, в милиции и спецслужбах супермены?
- Есть такой - например, ветеран МВД Николай Иванович Бычков. Он работал еще в НКВД с Берией, ходил в немецкий тыл в составе диверсионной группы, с него "списаны" персонажи нескольких романов. Можно было еще и пару фильмов снять. Инспектор уголовного розыска Анатолий Рублев по прозвищу Лис стал прототипом антикиллера Коренева. Он был не похож на супермена, но многие эпизоды его жизни вошли в роман и воспринимаются многими как изощренная выдумка. К сожалению, он рано умер от инфаркта. Другой мой знакомый парень командовал группой захвата, воевал в Чечне, его биография - Рембо делать нечего. Вдобавок писал песни, очень неплохие для любителя, правдивые - мороз по коже... Не знаю, как насчет суперменов, но люди, преданные делу и рискующие ради него жизнью, не перевелись.

.
Данил Корецкий

Рембо отдыхает

Добавьте свою новость

Здесь