Екатерина Скулкина Екатерина СкулкинаТеатральная и телевизионная актриса, резидент Comedy Woman

Особенности профессии

Екатерина Скулкина

Из интервью известен интересный факт о Екатерине Скулкиной, связанный с особенностью ее профессии. По работе знаменитости приходится часто посещать другие города и много времени проводить в дороге. Поэтому не редкость ситуации, когда актриса становилась свидетельницей несчастных случаев и ДТП на трассе.
Так, однажды они с другом возвращались с мероприятия и увидели разбитую «Ниву», в которой находилась пара супругов-пенсионеров с внучкой. Девочка и водитель не пострадали, а у второй пассажирки был сложный перелом ноги, и она не могла самостоятельно выбраться из авто, так как оказалась прижатой дверью.
Екатерине, стоя на коленях, пришлось в одиночку оказывать первую помощь: через разбитое стекло, согнувшись, делать обезболивающий укол и накладывать повязку. Кроме того, была сильная жара, и пострадавшей необходимо было питье. Екатерина тормозила проезжающих водителей и просила воды, однако большинство машин даже не остановились, а только увеличивали скорость, чем неприятно удивили Скулкину.

Вскоре прибыли скорая помощь и спасатели, и актриса подсказала им, как лучше извлечь пострадавшую женщину из смятого авто: подложить под нее мягкие носилки. Пенсионерка, увидев ближе свою спасительницу, сказала, что ей знакомо лицо Екатерины. Тогда актриса поняла, что опасность миновала и спасенная женщина будет жить.

Кроме того, Скулкиной не раз приходилось выручать людей из других сложных ситуаций: актриса отмечает, что ей «везет на такие истории». Например, однажды она помогла мужчине, впавшему в диабетическую кому и лежащему прямо на земле в холодную погоду. Прохожие принимали его за пьяницу и торопливо проходили мимо. Однако Екатерина не побоялась подойти, почувствовала запах ацетона и поняла, что дело в серьезной болезни.
А в другой раз актрисе пришлось самостоятельно принимать роды в поезде. Выяснилось, что, кроме Екатерины, рядом не оказалось врачей, поэтому пришлось вспоминать теорию и практику, пройденную в медицинском институте. С помощью Скулкиной на свет благополучно появилась девочка.

.
Екатерина Скулкина

Особенности профессии

Добавьте свою новость

Здесь