Арина Шарапова Арина ШараповаРоссийская телеведущая, журналист

«Выдумка» родителей

Арина Шарапова

Кстати, телеведущей нередко задают вопрос, почему она часто улыбается. И знаменитость отвечает, что, возможно, это ее миссия, и добавляет, что мама с папой тоже оказались веселыми людьми.

Полное имя телеведущей – Арина Аяновна Шарапова. Столь удивительное и в то же время сакральное сочетание журналистка получила благодаря настойчивости родителей. Дело в том, что сотрудники загса оказались уверены, что такого имени не существуют и настаивали регистрировать девочку Ириной. Маме и папе пришлось убеждать в том, что имя не выдуманное, и даже заплатить штраф.
А позднее оригинальное отчество Шараповой помогло будущей телезвезде получить пятерку по диалектическому материализму в институте. Преподаватель проявил лояльность к «плавающей» в материале студентке и попросил поведать тайну происхождения отчества.
Тут-то Арина и поделилась семейными воспоминаниями. Оказалось, что дедушка и бабушка строили социализм на Дальнем Востоке, в поселке Аян, название которого в переводе с тюркского означает «красивый». А когда родился сын, то сомнений в том, как назвать наследника, уже не возникло. «Я еще шутила: хорошо, не в Саяно-Шушенском…» – комментирует факт из жизни знаменитость.

.
Арина Шарапова

«Выдумка» родителей

Добавьте свою новость

Здесь