Николай Патоличев Николай ПатоличевГосударственный деятель советской эпохи

После сопромата можно выходить замуж

Николай Патоличев

Во время официального обеда он журил: - Жарко у вас, жарко. Но пар костей не ломит, переведи им это.

С грехом пополам перевел. На столе появляется новое блюдо, и Николай Семенович интересуется, что это. Узнав, что подали паштет из дичи, снова шутит: - Есть такой анекдот. Одного украинца спросили: "Какую ты любишь дичь?" А тот отвечает: "По мне нет лучше дичи, чем колбаса!"

Перевел. Полковники переглянулись, понять ничего не могут.

- Чего это они не смеются? Что-то не так перевел? - вопрошает министр. Спрашиваю: - Почему не смеетесь, господа?

Те разводят руками: во-первых, не знают, кто такие украинцы; во-вторых, колбаса совсем не дичь! После обстоятельного экскурса насчет Украины и ее жителей, любящих хорошо поесть, появились натянутые улыбки. За десертом министр спросил главного военного, есть ли у него дети. Оказалось, что есть дочь восемнадцати лет.

- Присылайте ее к нам учиться в строительный институт, - посоветовал Патоличев. - А как только сдаст экзамен по сопромату, то может выходить замуж - это наши студенты так между собой говорят.

Он чувствовал, что я не знаю как по-арабски "сопромат" и не преминул спросить, правильно ли я перевел этот термин. Признался, что перевел по-другому: считается, что после второго курса студент уже не вылетит из вуза и может жениться.

.
Николай Патоличев

После сопромата можно выходить замуж

Добавьте свою новость

Здесь