Никас Сафронов Никас СафроновСоветский и российский художник.

Наследство

Никас Сафронов

Говоря про внебрачных детей знаменитости, нельзя пропустить и следующий интересный факт о Никасе Сафронове: художник решил оставить потенциальных наследников без копейки. И для этого у многодетного папаши основания имелись.

Большинство из «найденышей», уверен Никас Сафронов, вспомнили о нем только из корыстных побуждений, когда художник решил оставить все имущество любимому, как сам утверждает, незаконнорожденному сыну — пианисту Луке Затравкину. Тот прежде успел доказать собственную незаинтересованность в финансах отца — никогда ничего не просил.
Музыкант, кстати, от наследства отказался, посоветовав отцу передать нажитое государству, поскольку не хотел после смерти родителя ни с кем судиться. Да и считал, что правильнее всего в жизни добиваться самостоятельно.
После общения с сыном-пианистом и сам Никас Сафронов понял, что не желает превратиться для большинства своих отпрысков в ту «бабушку с московской квартирой», чью смерть ждут с нетерпением. Да и стремления становиться причиной ссор и судебных разбирательств между родными людьми после кончины живописец у себя тоже не обнаружил.

Также, считает Никас, имущество, доставшееся корыстным родственникам, будет растащено по кусочкам. А ему бы хотелось оставить после себя что-то для культуры и искусства. И только государство способно превратить недвижимость, принадлежащую художнику, в музеи, а картины — в экспонаты, доступные для обозрения желающим.

.
Никас Сафронов

Наследство

Добавьте свою новость

Здесь