Никас Сафронов Никас СафроновСоветский и российский художник.

Побег от жены

Никас Сафронов

Среди любопытных фактов из жизни прославившегося написанием портретов знаменитостей художника стоит припомнить то, как еще до прихода к нему широкой известности Никас Сафронов сбежал от жены.
Первой избранницей живописца стала студентка из Югославии с необычным для российских широт именем Драгана. Девушка происходила из обеспеченной семьи и училась в Сорбонне, а в Москве оказалась как переводчик, приехав вместе с туристической группой.
Сафронов вспоминал, что внешность девушки была далека от его идеала: Никасу больше импонировала искристо-игривая непоседливая красота итальянских или испанских брюнеток, в то время как в спокойных голубых глазах его новой беловолосой знакомой места для безудержной страсти не было. Зато в ней самой было нечто более привлекательное для молодого мужчины, пробуждающее азарт сердцееда, — девственность, которую Драгана, как дама приличная, берегла до свадьбы.

Желание стать первым мужчиной в жизни югославской гостьи оказалось столь сильным, что Никас решился отвести девушку в загс. Затем последовали состоявшаяся в Париже свадьба, на которую родители невесты потратили невообразимые по тем временам для советского человека (на дворе стоял 1984 год) $200 тыс., а потом и так ожидаемая молодоженами первая брачная ночь.
К несчастью для Драганы, питавшей к мужу искренние чувства, уже через неделю после первого интима художник полностью к ней охладел. Спустя всего 20 дней после бракосочетания удовлетворивший свой охотничий азарт живописец сбежал от молодой жены во время отдыха на принадлежавшей семье девушки вилле и почти сразу подал на развод.

Правда, разрешение на расторжение получил только пару лет спустя — Драгана до последнего не желала отпускать вскружившего ей голову ловеласа.

.
Никас Сафронов

Побег от жены

Добавьте свою новость

Здесь