Иван Пырьев Иван ПырьевКинорежиссер ('Трактористы', 'Свинарка и пастух', 'Кубанские казаки', 'Идиот', 'Братья Карамазовы')

Ну, гляди мне!

Иван Пырьев

Иван Пырьев снимал музыкальный фильм «Мелодии Дунаевского» и задумал снять его с невиданным размахом, для чего велел администратору киностудии доставить на Красную площадь две тысячи белых голубей. Под музыку Дунаевского голуби эти должны были взмыть над башнями Кремля, покружиться над мавзолеем, символизируя мир и счастье советского государства. Администратор подсчитал примерную стоимость проекта и, как всякий хозяйственник, решил сэкономить — слишком дорого стоили эти две тысячи белоснежных голубей. В общем, на Красную площадь привезено было в клетках не больше тысячи «символов мира», половина из которых к тому же оказались серыми.
— Сколько? — спросил Пырьев, глядя на клетки с птицами.
— Ровно две, — не моргнув глазом, отвечал завхоз. — Даже чуть больше...
— Не верю! — сказал Пырьев, знавший скупость своего администратора.
— Можете посчитать, — предложил тот, зная тоже, что режиссер не будет терять драгоценное съемочное утро.
— Ну, гляди мне! — погрозил Пырьев завхозу. — Теперь главное, чтобы они полетели как надо, а не ушли куда-нибудь в сторону...
Голуби на радость всем взлетели как надо, описали нужный круг, засверкали на утреннем солнце крыльями на вираже, пролетели над мавзолеем... Дубль получился на славу.

.
Иван Пырьев

Ну, гляди мне!

Добавьте свою новость

Здесь