Ия Саввина Ия СаввинаСоветская и российская актриса театра и кино

Чудо-сын

Ия Саввина

Со своим будущим мужем Всеволодом Шестаковым Ия Саввина познакомилась еще во время учебы в МГУ. На момент съемок в фильме «Дама с собачкой» актриса уже стала мамой. Сын Сергей родился в 1957 году. Однако радостное событие было омрачено неизлечимой болезнью наследника. Врачи поставили неутешительный диагноз – «синдром Дауна». По прогнозам медиков, малыш был обречен. Матери предложили отказаться от ребенка и не портить себе жизнь, что оскорбило актрису.
Саввина не сдалась и отнесла сына на консультацию к медицинскому светиле профессору Сперанскому, который заявил, что наследник будет жить. Позже помочь с воспитанием солнечного ребенка вызвалась свекровь.

Спустя 7 лет Ия Сергеевна обратила внимание на школу-интернат для особенных детей. В ходе беседы сотрудник интерната вскользь отметил, что если она помещает сына, то отказывается от наследника. Это отрезвило Саввину, и актриса решила продолжить воспитание ребенка самостоятельно. Интересные факты об Ие Саввиной можно дополнить тем, что Сергея «лечили» классической литературой, музыкой и английским языком.

Между тем Саввина не осуждала родителей, которые отказывались от ребенка-инвалида, но и о своем решении она не жалела. Вопреки прогнозам, Сергей Шестаков прекрасно рисует, читает наизусть стихи, играет на синтезаторе и получил высшее образование.

.
Ия Саввина

Чудо-сын

Добавьте свою новость

Здесь