Михаил Мишустин Михаил МишустинС 16 января 2020 - премьер-министр РФ, в прошлом - руководитель Федеральной налоговой службы

Поклонник цифровых технологий

Михаил Мишустин

Интерес к IT-технологиям у Мишустина проявился еще в молодости, когда он возглавлял Международный компьютерный клуб, относящийся к Всесоюзному обществу «Знание». Для статусности его называли председателем правления, а на деле будущий политик придумывал идеи конференций и приглашал спикеров для участия в тематических мероприятиях.

Позже Мишустин сумел компьютеризировать налоговую службу России, переманив в ведомство команду сильных программистов, внедрил ИНН, создал единый реестр юрлиц и избавил от очередей в налоговых.

В интересные факты о Михаиле Мишустине относится и фокус с онлайн-кассами, которым любил удивлять чиновник. Поговаривают, что глава ФНС предлагал посетителям выбрать регион, город и любую местную фирму. А затем выводил на экран покупки в выбранном магазине, которые были произведены за последний час.
За время работы Мишустина в ФНС поступления по НДС выросли в 1,4 раза, а число компаний-однодневок, уклоняющихся от налогов, сократилось с 1,8 млн до 230 тыс. При этом налоговая нагрузка на малый бизнес осталась одной из самых низких в мире.

.
Михаил Мишустин

Поклонник цифровых технологий

Добавьте свою новость

Здесь